首页  学院概况  机构设置  专业设置  师资队伍  产教融合  党建工作  学生工作  招生就业  信息公开 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
材料工程学院举办“5·25爱在材料”心理健康教育主题活动
2019-06-03 16:40 材料工程学院 

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,学会爱传播爱,做更好的自己。5月29日,材料工程学院举办了“5·25爱在材料”心理健康教育主题活动。

活动中,同学们采用了随机分发问卷的形式,了解现在大学生心理健康状况和对“5·25大学生心理健康日”的认识。活动还采取了写心愿便利贴的形式,让同学们写下对自己或对他人的祝福或期望,贴在心愿墙上。最后,特殊教育学校的特殊儿童带来他们亲手制作的手工艺品进行义卖,表达出他们对生活的的满足和对自己的信心与爱。同学们积极参与义卖活动,用爱心传递对特殊儿童的深切关爱。

本次活动让同学们了解了“5·25大学生心理健康日”的意义,意识到爱自己才能更好地爱他人。特殊教育学校孩子们的到来,更让同学们感悟生命的珍贵,把握自己的机会,为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。

(撰稿:瞿诗涛 审稿:杨琳娜)

上一条:材料工程学院夺得学校“学法知法,争做爱国好青年”法治主题辩论赛冠军
下一条:材料大讲堂第十一讲——《当我们谈论科学时,我们在谈论什么?》顺利举办
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院 材料工程学院  版权所有