材料工程学院夺得学校“学法知法,争做爱国好青年”法治主题辩论赛冠军
2019-06-07 11:32 材料工程学院

5月下旬至6月上旬,由校团委、综合改革与政策法规处、机械工程学院主办的成都工业学院“学法知法,争做爱国好青年”法治主题辩论赛在全校火热开展,各院系代表队唇枪舌剑、竞争激烈,最终经过长达两周初赛、复赛的角逐,网络与通信工程学院、经济与管理学院以及材料工程学院三支代表队进入最终在零号报告厅举行的冠军争夺。决赛邀请到校内各部门(单位)的老师们担任嘉宾评委,400余名师生现场观看了本场比赛。

在决赛主持人介绍评委嘉宾、参赛选手、辩题及赛制规则后,比赛正式开始。,三支队伍分别围绕“当今世界合作和竞争哪个更重要?”“科技共享有无国界?”“良好社会的维系靠法律还是道德?”三个辩题进行了激烈的思想交锋,在立论、驳论、提问、自由辩及总结陈词等环节,辩手们的精彩发言赢得了现场阵阵掌声。

根据现场评分统计,材料工程学院最终获得本届校辩论赛的冠军,卫勇军同学和经济与管理学院的苏琪翔同学以一起获得了最佳辩手称号。最后,评委老师分别为获奖队伍颁奖并与选手及工作人员合影留恋。

本次辩论大赛圆满落幕,这也是材料工程学院辩论队连续第二次获得校辩论赛冠军,本届辩论赛丰富校园文化、提高学生法律及文化素养的同时,也在广大青少年大学生群体当中普及了宪法法律及时事政治知识、弘扬了宪法法律精神、树立了宪法法律权威,材料学子们也将自觉成为法律的捍卫者和践行者。

(撰稿 陈原野)

上一条:16级材料成型及控制工程专业召开毕业一周年倒计时仪式会
下一条:材料工程学院举办“5·25爱在材料”心理健康教育主题活动