首页  学院概况  机构设置  专业设置  师资队伍  产教融合  党建工作  学生工作  招生就业  信息公开 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
16级材料成型及控制工程专业召开毕业一周年倒计时仪式会
2019-06-21 17:10 材料工程学院 

2019年6月19日星期四晚上七点,材料工程学院材料成型及控制工程专业16级全体同学在022教室召开毕业倒计时一周年仪式会,会议由材控教研室副主任刘海琼老师主持。

本次仪式会议主题为:“毕业季,升学季,属于我们的季节......”,探讨当下如何用主人翁姿态送别15级即将毕业的学长,如何以最长师兄师姐成熟范、睿智范迎来即将报考和入学我校的19级师弟师妹。仪式会上老师与同学们分享了15级毕业设计及毕业答辩的总体情况,包括校企合作单位重庆平伟科技集团答辩点、材料工程学院毕业设计答辩点及学校校级毕业设计及毕业答辩情况,以15级及历届优秀毕业设计典型为范例,与同学们共同探讨如何成为一个优秀工科毕业生。同时也提醒和警示大学四年毕业授位工作的科学、严谨与严肃性,让同学们认识到毕业季,升学季更是属于同学们自己的季节。

毕业一周年倒计时是大学四年学习生涯的重要时间和节点,刘海琼老师引导同学回顾和复习专业16级专业人才培养计划,明确人才培养目标和宗旨,要求同学们不忘初心,砥砺向前。她强调一是回顾,三年来国家、学校、学院都发生哪些重要有意义的事情,自己在知识、能力及眼界方面的成长、收获和提升,还存在哪些空间和不足需要继续努力;二是面对,要处理好当下正在进行有相当难度的跨阶梯-模具课程设计、学期期末考试,处理好最为有价值的最后暑假安排,做好毕业、就业及考研的扎实铺垫;三是规划,严肃、认真、积极地处理毕业生必然面对的就业与继续深造人生规划问题。

仪式会上老师还强调,同学们要学会感恩,掌握好人生幸福三个关键问题:责任、能力和爱。热爱专业、立足本位、胸怀远大,相信祖国,相信母校,相信老师,相信自己,踏踏实实努力,认认真真学习,实现属于自己的“中国梦”。

最后,参会老师还对即将开展的人才培养计划改革项目——“国际焊接工程师”报名、培训及考试等做了介绍。

(撰稿 刘海琼;审稿 刘娟)

上一条: “锦时筑梦、且待芳华”——材料工程学院隆重举行2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式
下一条:材料工程学院夺得学校“学法知法,争做爱国好青年”法治主题辩论赛冠军
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院 材料工程学院  版权所有