重温党章党史、强化使命担当——迎“七一”主题党日材环学院党总支这样过
2020-07-01 15:59 材料与环境工程学院

为纪念中国共产党成立99周年,严格落实“三会一课”制度,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。6月30日下午,在“七一”前夕,材料与环境工程学院党总支利用腾讯会议召开线上总支委员和支部委员会,开展“重温党章党史、强化使命担当”主题党日活动。主题活动由学院党总支书记吴菊珍主持,学院所有总支委员和支部委员参加。

会上吴书记总结了从开学以来,我们开展党建方面的工作,以及在新冠肺炎疫情期间涌现出的优秀教师党员和学生党员,他们勇当志愿者,老师们结合疫情进行课程思政的分享等,真正发挥了党员的先锋模范带头作用。强调了学校和学院的工作多任务重,我们要把教研室工作、科研工作、专业建设等工作与党组织生活一起开展,克服业务和党务两张皮的现象。同时要围绕学校和学院的中心工作来加强党建工作,如就业工作、民生工程、抗疫工作、宜宾园区建设等。指出委员们要认真学习“学习强国”相关内容,并要求教师支部书记向各个党员阐述学习“学习强国”的重要性。

会上通报了在今年学校七一表彰中,材料与环境工程学院教师第二党支部荣获“先进基层党组织”称号;王雪峰同学、杨琳娜老师、景江老师荣获“优秀共产党员”称号;材料与环境工程学院学生第三党支部党员责任岗荣获“学生党员责任岗”。这次受表彰的先进基层党组织和优秀个人是学院基层党组织和广大党员的优秀代表,他们的先进事迹,展示了近年来学院党组织工作取得的丰硕成果。学院以他们为榜样,为学校的建设与发展做出新的贡献。

会上,吴菊珍书记带领全体委员重温党章党史,学习了习近平总书记在中央政治局党委会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神、以及学校党委下发的《党组织生活指导意见》和《中国共产党章程》。激发大家爱党、爱国的情怀,鼓励党员同志要坚定理想信念,履职尽责,勇于担当,永葆初心,矢志为民,奉献智慧和才干,做一名无愧于时代和人民的共产党人!

党务干事、组织委员杨琳娜老师结合学院党员以及支委情况,强调总支委员和支部委员的职责和任务,统筹推进党支部标准化建设,按时按要求做好“三会一课”,丰富三会一课和主题党日形式以保证主题党日效果,不断加强党员教师和党员学生的培训。

通过学习切实提高了党员的政治意识和责任意识,今年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情在全球肆虐,在中国共产党的坚强领导下,国内疫情得到了有效控制,彰显了中国共产党的伟大和光荣。大家一致提出将全力贯彻学校党政工作要点,结合材环学院工作实际,有序推进宜宾园区建设、就业工作、科学研究、学生思想政治教育、学生专业技能竞赛等各项工作并做出学院应有的成绩。

(撰稿:吴勇 审稿:吴菊珍 周筝)

上一条:材环学院教师第一党支部开展庆祝建党99周年暨“抗击疫情作表率,立足岗位守初心”主题党日活动
下一条:年轻的你,未来可期——材料与环境工程学院召开2020届毕业生代表座谈会