材环学院教师第一党支部开展庆祝建党99周年暨“抗击疫情作表率,立足岗位守初心”主题党日活动
2020-07-02 16:14 材料与环境工程学院

为庆祝中国共产党成立99周年,教育广大党员“不忘初心、牢记使命”,发扬和传承党的光荣传统和优良作风,2020年7月1日材环学院教师第一党支部组织党员教师开展庆祝建党99周年暨“抗击疫情作表率,立足岗位守初心”主题党日活动。主题活动由材环学院教师第一党支部书记张凤春老师主持,学院教师第一党支部的全体教师党员参加。

会上,教师党支部书记张凤春老师首先介绍了学院教师第一党支部及党员教师情况,并强调了本支部委员的职责和任务,统筹推进党支部标准化建设,按时按要求做好“三会一课”、主题党日活动,不断加强教师党员的培训。

随后,张凤春老师传达全国“两会”精神,学习教育部高教司司长吴岩《谋大局应变局开新局—落实落实再落实,提高提高再提高》的报告。张老师谈到今年是不平凡的一年,在疫情疫情期间,在中国共产党的坚强领导下,国内疫情得到了有效控制。而作为党员教师,立足岗位,坚守初心也是我们的使命。学习之后,参会老师就疫情期间的线上教学、就业指导、学习指导等做了交流分享。

最后,全体党员在学院党总支书记吴菊珍带领下,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺。所有党员庄严肃立,将右手握拳高高举起,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”入党誓词句句千斤,字字如磐,党员们表示要时刻提醒自己牢记初心使命,发挥党员先锋模范作用,敢于担当、勇于作为,永葆入党初心,坚定理想信念。

(撰稿:秦淼 审稿:吴菊珍 张凤春)

上一条:教学战“疫” 党员在线—材料与环境工程学院教师第二党支部党日活动
下一条:重温党章党史、强化使命担当——迎“七一”主题党日材环学院党总支这样过