首页  学院概况  机构设置  专业设置  师资队伍  产教融合  党建工作  学生工作  招生就业  信息公开 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
教学战“疫” 党员在线—材料与环境工程学院教师第二党支部党日活动
2020-07-03 14:45 材料与环境工程学院 

为进一步深化基层党组织和党员队伍建设,切实提高组织生活质量,根据学校党委2020年工作部署,结合《四川省教育厅2020年工作要点》《成都工业学院2020年党政工作要点》等文件精神,以纪念建党99周年为契机,材料与环境工程学院第二党支部于6月30日晚利用腾讯会议召开2020年“教学战‘疫’,党员在线”专题组织生活会暨主题党日活动,会议由支部书记刘海琼老师主持。

首先,刘海琼书记组织全体党员教师开展了党的方针、理论及相关政策学习,重点回顾学习中国共产党章程,强调学习了“成都工业学院2020年党组织生活指导意见”及三会一课制度。为保证了各项政策精神、工作要求能第一时间传达到全体教师党员,切实做到思想和行动统一,建设扎根百年的新时代应用型高校示范基层组织。

党建在当下,在行动。从疫情发生到目前,支部在抗击疫情,坚持适应疫情形势育人方面涌现出很多平凡又优秀的党员先进事迹,充分体现了党员在“围绕初心,不忘使命”先锋和示范作用。就疫情期间在教学、管理、育人等方面的工作,支部党员老师们进行广泛深入的交流和分享。

刘海琼同志:建党99周年,党员教师要围绕“立德树人”根本任务,不断在工作中回顾自己的初心,将育人使命落到实处,学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,切实把思想和行动统一到教学疫情防控中来。

慕东同志:疫情初期给教学带来了很大的挑战,老师见不了面,线上教学对于很多老师来说都是一个难题,经过慢慢的摸索,顺利完成教学的同时还不断积累经验;如在线上期末考试具体实施中的试卷虚拟到现实高质量保证技术等等。

练勇同志:疫情期间教师教学模式上,“教师直播+教师自制课程资源”授课模式效果较好,值得推广;疫情背景下学生各门课程成绩的产生及规范管理和呈现等;建议教研室主任多对新进教师进行教学技能技巧的培训和分享。

程志巧同志:疫情期间,更大发挥了教研室集体的力量,教研室工作相对平时做的更扎实;创建“主播练习群”,相互磨课,为本学期教学质量提升和未来教学发展打下坚实的基础;疫情期间教师们不忘提升自己专业技术水平,参加BIM培训,宏业培训等,关注学科专业动态。

陈营同志:办法总比困难多,充分发挥集体智慧,很多问题将会迎刃而解;阅卷通过扫描软件,将会提高打印和批改效率,值得大家借鉴;探索线上考试规避雷同答题卷。

陆娟同志:由于工作性质,平时面临教学问题相对少很多,向各位奋战在教学一线的教师们表达敬意;疫情防范不容忽视,做好疫情打卡报备常态化工作;

支部组织委员廖益均同志表示不忘初心,做好自己的组织工作,充分发挥党员先锋模范作用,敢为人先;工作中和各位老师加强交流,积极分享学习,不断改进;宣传委员黄山同志表示疫情期间思考如何给学生带来一张可以思考的书桌,如何创造便捷更高效的学习环境;吸取各老师探索的宝贵经验,不忘初心,更好的完成自己的教学使命和委员职责使命。

通过这次线上组织生活会,支部教师们充分学习和交流,进一步增强了团体凝聚力,坚定了战胜疫情不误育人的信念。在接下来的工作中,我们将会充分挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有信心有决心能在疫情中为我们的学生提供保质保量的教学,打好这场突发的公共卫生事件带来的特别战“疫”。

(撰稿:黄山 刘海琼 审核:周筝)

上一条:材料与环境工程学院学生第一党支部开展庆祝建党99周年​暨“敬党爱党驻我心,红色光辉引我行”主题党日活动
下一条:材环学院教师第一党支部开展庆祝建党99周年暨“抗击疫情作表率,立足岗位守初心”主题党日活动
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院 材料工程学院  版权所有