首页  学院概况  机构设置  专业设置  师资队伍  产教融合  党建工作  学生工作  招生就业  信息公开 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
材料与环境工程学院学生第一党支部开展庆祝建党99周年​暨“敬党爱党驻我心,红色光辉引我行”主题党日活动
2020-07-08 11:23 材料与环境工程学院 

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提升支部凝聚力,材料与环境工程学院学生第一党支部于7日1日下午六点开展庆祝建党99周年暨“敬党爱党驻我心,红色光辉引我行”主题党日活动。会议由支部书记王韦翔主持,支部全体学生党员通过腾讯会议app参与活动。

本次活动有四项内容,分别是奏唱国歌、重温入党誓词、线上建党知识竞赛和交流《建党伟业》观后感。“线上建党知识竞赛”通过扫描问卷星二维码参与答题。答题结束后,根据系统导出的成绩排名,来自17材控1班的王雪峰以满分100分的好成绩获得第一名,18材控5班胥鹏与18工造2班范林海获得95分,并列第二。

在交流《建党伟业》观后感环节中,党员同学们纷纷发言。《建党伟业》是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。通过观看《建党伟业》,鼓励党员同志们积极了解我党的光辉岁月和历程,引导党员同志们牢固树立理想信念和爱国情怀。

通过观看这部《建党伟业》,我再一次形象的认识到,在当时,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国共党还是其他民主派,无论是议会制、总统制,还是君主立宪制,都救不了积贫积弱、处于列强环饲的旧中国,在那个波澜壮阔的大时代,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,最终他们发现,只有中国共产党才是中国人民不二的选取。

——第一党小组 黄博

今天秉承敬畏的心情再次观看《建党伟业》这一电影,它展现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时光内的历史故事与风云人物,由辛亥革命到十月革命后中国探索革命的发展以及五四运动,再到中国共产党的成立。透过观看《建党伟业》,我再一次认识到中国的处境,国家灭亡匹夫有责!我们的国家,我们的土地,绝不允许别国占领,誓死保卫我们的祖国。

——第二党小组 赵文贵

今天又重温了一次电影《建党伟业》,今年正好是建党99周年,回顾了从辛亥革命到中国全国第一次代表大会时间段内的一些重大事件。脑海里回想《建党伟业》里的画面,感受到了这美好生活的来之不易,现如今,在习近平总书记的带领下,正朝着第二个百年目标奋进,到2050年建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国。中华人民共和国如初醒的雄狮,以全新的姿态走向世界中央。

——第三党小组 王伟

《建党伟业》拍得很感人,感慨那个年代有那么多爱国的仁人志士,特别是年轻人,为了理想敢于献身,庞无杂念。今年是建党99周年,五四运动101周年,辛亥革命109周年,重温那段热血沸腾的历史,希望当年烈士的鲜血多少可以洗涤一下因多年和平生活而麻木的社会灵魂。“革命尚未成功,同志仍须努力”中山先生的遗志犹然在耳。

——第四党小组 罗昌龙

“中华人民共和国今天成立了”,这是电影《建国伟业》中最激动人心的话了,随着毛主席在天安门上的那一句令人心潮澎湃的话,中国人民从此站起来了。

影片中毛主席常常因为战事而睡不着,他时时刻刻为人民着想,正是如此才得到了无数老百姓的支持。在国旗和国歌的选择上——居安思危,它们是要让我们新时代青年要牢记历史。中国共产党将国家和人民解救出来,新时代的我们要紧跟党的领导,完成自己的使命。

——第五党小组 张子莹

《建党伟业》虽然就只有短短的90分钟,但是其涉及的事件、人物、情节,将辛亥革命开始一直到中国共产党的重要历史表现得淋漓尽致,令观看者目不暇接,同时也令观赏者更加了解中国共产党的建党历史。回忆过往,我们的经历了难以言喻的悲痛历史;放眼未来,我们正生活在没有硝烟的和平世界中,在和平的阳光下,我们拥抱着自由,在党和国家的正确领导下,渐渐地走向繁荣富强,怀揣人类命运共同体的坚定信念,走向世界、走向未来。

——第六党小组范林海

材环学院学生第一党支部通过此次庆祝建党99周年暨“敬党爱党驻我心,红色光辉引我行”主题党日活动,进一步引导广大学生党员加强党性修养,充分发挥模范带头作用。

(撰稿:王韦翔 审核:周筝 )

上一条:关于举办成都工业学院第二届BIM建模竞赛的通知
下一条:教学战“疫” 党员在线—材料与环境工程学院教师第二党支部党日活动
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院 材料工程学院  版权所有