首页  学院概况  机构设置  专业设置  师资队伍  产教融合  党建工作  学生工作  招生就业  信息公开 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
材环学院党总支书记吴菊珍、院长张世凭到材控教研室调研
2020-08-09 17:59 材料与环境工程学院 

2020年8月5日上午,材环学院党总支书记吴菊珍、院长张世凭到材控教研室进行调研,材控专业负责人以及部分教师参加了此次会议。

会上,慕东老师首先介绍了目前材控专业的情况,主要从历史沿革、师资、课程建设、实验室建设以及目前专业建设取得的相关成绩等几个方面做了介绍。随后,教研室的老师们一一介绍了自己的情况,分别就各自承担的课程、工作中的相关经历等方面进行交流,同时就目前材控专业建设中遇到的困惑、瓶颈展开了积极的交流探讨,特别就企业反馈材控专业本科生在传统模具企业沉浸不下来的问题,分别从传统制造业的大环境、学生就业的心理状态、学生本科学习期间的职业规划教育等多个角度进行分析探讨,老师们都畅所欲言,气氛融洽。

张世凭院长在听取了工作介绍和交流的基础上,充分肯定了材控专业的老师们在专业建设工作中取得的成绩。他强调,材控专业历史悠久,前身为专科时期的模具设计与制造专业,前辈们把模具专业建设成为学校的王牌专业,培养了一大批优秀的毕业生,目前已经成为全国各地模具领域的中坚力量。同时模具教研室还涌现出以成虹教授为代表的一批教学名师。作为在模具专业基础上建设的材料成型及控制工程本科专业,在新时期专业老师们要结合时代特点,找到专业定位和特色,相信会走出一条适合自身发展的道路,让材控专业未来有更大的突破。

吴菊珍书记提出专业建设工作是高校工作的基石,只有专业的建设工作搞扎实有特点,才能配套发展好其他资源。吴书记表示学院领导班子会完善学院的政策,做好老师的各项服务工作,关注教师的民生问题,尽最大努力为老师争取相关利益。同时,吴书记还结合自身的工作经验,指出材控专业培养了很多优秀的学生,校友资源丰富,要充分利用这宝贵的资源,让专业建设与企业密切结合,与时俱进,把专业建设得更好。

通过本次座谈会,找到材控专业建设工作中的差距与不足,不断解决问题,确定专业建设的目标,激发教师们的积极性,促进学科专业建设更上一层楼。

(撰稿:魏燕红 审稿:王静)

上一条:材环学院赴宜宾校区开展工作
下一条:【聚焦2020年四川省大学生BIM建模竞赛】——四川省大学生BIM交流论坛及2020年四川省大学生BIM建模竞赛赛前培训拉开序幕
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院 材料工程学院  版权所有