首页  学院概况  机构设置  专业设置  师资队伍  产教融合  党建工作  学生工作  招生就业  信息公开 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
凝心聚力、共谋发展——严余松校长带队材控专业赴重庆平伟调研
2020-08-27 17:14 材料与环境工程学院 

为促进材料成型及控制工程专业建设发展以及进一步加强产教融合,2020年8月24,由严余松校长带队,党政办主任田飒、综改办处长罗刚、副处长胡志华、材环学院院长张世凭、材控教研室主任廖益均以及教研室成员喻红梅、魏艳红等一行9人前往重庆校友企业重庆平伟科技(集团)有限公司做深入交流。

在董事长侯昌元、副总杨晓东的陪同下,严余松校长一行参观并考察了重庆平伟汽车科技有限公司技术中心、模具车间,深入了解公司生产经营与企业文化。

随后,重庆平伟科技(集团)有限公司领导、重庆校友会优秀校友等与学校领导进行了亲切交流与座谈。侯总对学校领导的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了公司自1996年成立以来,奋力拼搏,不断夯实基础,多元并举,取得了“国家高新技术企业”、“长安汽车优秀供应商”、“专精特新”、“小巨人企业”等多项殊荣,同时与严校长交流了公司现今面临的问题和发展方向。

期间,杨总就近几年来与我校开展的校企合作项目、产教融合、双师双能型教师联合培养等进行了梳理。自我校首届材料成型及控制工程专业开始,平伟集团对我校材控专业的人才培养倾注了大量的心血和精力,承担了材控专业《模具制造实习》、《毕业实习》、《毕业设计》等实习实践环节。在我校优秀校友,企业技术总监钱云忠工程师悉心指导下,学生有机会接触到实际工程案例,并有部分优秀毕业生到公司任职,他们已逐步成长为企业的技术骨干。杨总希望与材控专业拓宽合作领域,推进设备及自动化、平台管理、模具的数字设计等方面的合作。

严校长对平伟集团模具装备数字化工厂建设感到自豪,为平伟致力于成为国际一流的智能装备汽车零部件产品服务商表示赞赏,并向校友们介绍了学校近年来在建设地方高水平应用型高校的探索和成果,积极开展“产教五融合”人才培养模式改革、“引企入校”(成工富创)、“双厅共建”等多举措,实现了学校升本以来跨越式发展。同时,严校长对平伟集团长期以来对我校学科建设、专业发展、人才培养、教师成长等方面的大力支持表示感谢,诚恳地希望得到校友们的参谋和建议,并期望在现有的合作基础上,探索产教融合新模式。借助“成渝地区双城经济圈”,探索“线上+线下”结合的模式,充分发挥企业导师在人才培养中的作用,把校友企业的发展、学校的发展、专业的发展结合起来,共同进步。

最后,严校长与重庆市校友会会长胡伟、秘书长罗平、副会长黄俊杰等校友进行了亲切地交谈,向校友们多年为母校和材控专业发展所作的积极贡献表示由衷地感谢,并向校友们表示材控专业积极准备争取建设国家级双一流本科专业的决心,希望大家能以各种形式积极支持和关心母校的发展。校友们表达了关心、支持学校发展的强烈愿望,也希望母校继续发扬优良传统,培养优秀人才。

(撰稿:喻红梅,廖益均 审稿:张世凭)

上一条:我校成功举办第四届“恒宇杯”金相技能大赛暨第九届全国大学生
下一条:材环学院赴宜宾校区开展工作
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院 材料工程学院  版权所有