首页  学院概况  机构设置  专业设置  师资队伍  产教融合  党建工作  学生工作  招生就业  信息公开 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
产教融合 共创未来——材控教研室赴宝利根洽谈科研项目合作
2020-09-14 17:19 材料与环境工程学院 

为大力推进产教融合和校企科研合作,2020年9月9日下午,由科技处副处长姜自莲、材环学院副院长丁义超以及材控教研室主任廖益均带领教研室相关科研骨干教师一行,前往宝利根(成都)精密工业有限公司(简称“宝利根”)洽谈校企科研项目的合作。

在洽谈会上,宝利根总经理郭芝忠首先致欢迎辞,并介绍了参会人员以及此次洽谈会的目的和意义。他指出,中国企业在高科技领域要走一条自主研发的科技创新道路。从国家层面上来说,产业转型升级和产教融合也是新时代背景下的重要举措,而宝利根发展到现在已经不再是粗放型的模具代加工企业,要在行业里占据重要地位,就需要投入财力人力在研发上,包括上游产品的开发、模具前端开发、模具设计以及模具制造在内的全产业链。当然,这也就需要与高校等科研机构深层次地进行产教融合。此次洽谈会在双方前期合作的基础上,进行了更多层次、宽领域地对接,并期望探寻出双方长期有效的科研合作机制。

B9C48E72FEF0AECE095CBC97D9ABC123

随后,科技处姜处对宝利根郭总等领导班子的热情接待表示感谢。她说道,企业要求生存、谋发展,进行产业升级就势必需要科研攻关,当然这也需要高水平的科研人才。而成都工业学院作为一所应用型的本科学校,其定位就决定了其科研方向就是要服务于地方并解决企业实际技术难题,这与宝利根公司的需求完美契合。另外,姜处还重点介绍了学校目前在校企科研合作方面包括人才、资金等的有效措施,期望校企双方深度融合,双方都在各自领域更上一个台阶。

(撰稿:魏燕红,廖益均 审稿:丁义超)

19AB952C639EFFB4229915BC1EA378C0

副院长丁义超教授就此次洽谈的目的,学院对外科技合作意向等方面进行了介绍,还简单介绍了目前推行的建立产业学院的校企合作机制,并希望双方在联合申报项目、产业学院等方面开展深入交流合作。在会上,企业方代表就自己主营产业和技术难题一一进行了介绍,包括产业学院的建设、品质管控、信息化建设、实验室建设等多个方向。校方代表陈营博士、曹剑飞博士和李萌崛博士等都一一介绍了自己的研究背景和合作意向。双方就其具体的问题各自深入展开了交流探讨,与会的双方人员都畅所欲言,热情坦诚,气氛融洽。

经过洽谈,双方初步确定了后续合作的组织架构以及科研项目的对接机制,后期将继续落实和跟进。材环学院通过专家带队,深入企业的洽谈,即为学院进一步深化产教融合,助力一流专业建设工作奠定基础,也为推进协同育人提高人才培养质量合作搭建了良好平台,也为教师成长发展营造良好氛围。

(撰稿:魏燕红,廖益均 审稿:丁义超)

上一条:材料与环境工程学院召开新学期学生干部大会
下一条:材料与环境工程学院喜迎2020级专升本新生
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院 材料工程学院  版权所有