材料与环境工程学院党总支开展《为了和平》纪录片学习活动
2020-12-17 20:57 材料与环境工程学院

根据党委宣传部《关于组织全体教师观看大型纪录片<为了和平>的通知》要求,材环学院党总支及下属党支部结合党组织实际,多种形式开展《为了和平》纪录片学习活动。

材料与环境工程学院所有党支部在接到通知的第一时间就针对本支部工作实际,以党员全覆盖为要求,采用包括集中学习、分组学习和自学在的内多种形式开展学习活动。自11月25日起,教师第一、第二党支部采用自学方式,全体党员在规定时间内收看《为了和平》纪录片,并撰写心得体会60篇。学生第一、第二、第三党支部采用集中学习和自学相结合的方式进行学习,并将观看《为了和平》纪录片节选片段作为党日活动的重要议程。所有党支部都对学习情况进行了总结归纳并形成文稿上报材料与环境工程学院党总支。

教师党支部党员正在观看学习《为了和平》纪录片

学生党支部党员正在观看学习《为了和平》纪录片

全体党员通过观看《正义担当》、《殊死较量》、《血性迸发》、《英雄赞歌》、《万众一心》、《伟大胜利》等六集纪录片,回顾抗美援朝战争,认识到抗美援朝的伟大胜利,既保卫了新生中的安全,又深刻影响和改变了第二次世界大战结束后亚洲乃至世界的政治格局,向世界证明了没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。全体党员再一次深刻体会到了革命先辈们“抗美援朝、保家卫国”的坚定决心,不惧风雨,为国为家而战的伟大的爱国情怀和奋斗牺牲精神。

(撰稿人:秦凯莉  审稿人:吴菊珍、杨琳娜 )

上一条:材料与环境工程学院召开“1125心理健康月教育”主题班会
下一条:材料与环境工程学院顺利开展2020级新生“第二课堂”宣讲活动