材料与环境工程学院召开“1125心理健康月教育”主题班会
2020-12-17 21:02 材料与环境工程学院

为加强学生心理健康教育,培养学生自我教育、自我管理意识,帮助学生正确看待与处理心理压力相关问题,材料与环境工程学院全体辅导员于11月20日——12月11日对学院所有班级召开了“1125心理健康月教育”主题班会。

辅导员给学生们介绍了心理健康的概念,大学生常见的心理问题类型及具体内容,大学生心理问题的成因,以大学生心理危机的典型案例,讲解当代大学生心理问题的解决方法,告知学生该如何面对自己的心理问题。

本次主题班会鼓励同学们能够直面压力,管理情绪,积极面对学习和生活,掌握压力情绪管理方式,预防心理疾病,促进学生的身心健康成长。

(撰稿:杨琳娜 审稿:周筝)

上一条:材料与环境工程学院开展“周听不蔽,力学笃行”学习先锋分享会
下一条:材料与环境工程学院党总支开展《为了和平》纪录片学习活动