首页  学院概况  机构设置  专业设置  师资队伍  产教融合  党建工作  学生工作  招生就业  信息公开 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
材料与环境工程学院党总支组织召开2020年度领导干部民主生活会
2021-01-18 16:25 材料与环境工程学院 

根据学校党委组织部《关于召开2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求(党委组织部﹝2021﹞2号),材料与环境工程学院党总支于2021年1月14日组织召开了2020年度党员领导干部民主生活会。学校党委委员、科技处处长李成大、联络员组织部干事叶芳老师到会指导。材料与环境工程学院领导班子成员、党总支委员、教研室主任、工会负责人、教职工代表参会。会议由材料与环境工程学院党总支书记吴菊珍主持。

按照要求,材料与环境工程学院党总支围绕2020年民主生活会主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化四川新征程。围绕学校中心工作进行专题调研,发现问题并逐项剖析原因,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去学,对照初心和使命,对照学习体会、调研、谈心谈话情况,联系分管工作,认真开展了对照检查,剖析问题根源,制定措施并落实整改。通过广泛征求意见,深入开展谈心谈话,对照党章找准存在的突出问题,深入具体的进行分析。

民主生活会上,材料与环境工程学院党总支书记吴菊珍同志代表班子进行了对照检查并带头开展自我批评,其他班子成员进行了批评帮助。随后班子成员逐一进行了个人对照检查发言,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,并逐一开展自我评价,其他同志进行批评教育。班子成员们本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,坚持问题导向,遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,逐一进行剖析检视,认真开展批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争,达到了红脸出汗、消除分歧、增进团结的目的。

李成大处长代表督察组对材料与环境工程学院本次的党员领导干部民主生活会进行了点评和指导。一是材料与环境工程学院本次民主生活会充分体现了学院具有干事创业的热情与能力;二是领导干部剖析深入、查摆问题精准,互相帮助批评到位,内容涉及到党建、科研、管理和教育教学等各方面,前期进行了广泛的意见征求,会上发言积极认真,做到了“红红脸、出出汗”,让领导班子成员团结奋进的心凝聚得更紧。三是坚持问题导线,将会上的批评内容作为改进发展的原动力,以发现问题、改正问题为原则,强化民主生活会的成效落地。

吴菊珍书记代表材料与环境工程学院做了三点表态性发言,她强调,一是继续强化理论武装。要以这次民主生活会为契机,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是不折不扣整改落实。继续强化问题导向,精准发力抓好整改落实工作,将民主生活会上剖析出来的问题作为接下来工作的重点内容,切实提高整改工作的效率和质量。三是干事创业彰显担当。学院班子将团结和带领全体教职工,积极主动对接中央、省委和学校党委的重大战略部署,聚焦学校发展规划和年度重点工作的落实,强化建功新时代的政治担当,做到精神更振奋、干劲更高昂、工作更务实。

(撰稿:秦凯莉 审稿:吴菊珍)

上一条:张世凭院长带队到四川省宏业建设软件有限责任公司调研交流
下一条:材料与环境工程学院开展“周听不蔽,力学笃行”学习先锋分享会
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院 材料工程学院  版权所有