首页  学院概况  机构设置  专业设置  师资队伍  产教融合  党建工作  学生工作  招生就业  信息公开 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
教研平台
您的位置: 首页>教研平台>正文
四川省模具行业协同创新中心
2018-11-01 16:46 材料工程学院 

四川省模具行业协同创新中心是四川省经济与信息化委员会认定的16家“四川省行业协同创新中心”之一,是材料工程学院面向模具产业服务的省级科研平台。中心成立于2016年11月,2018年6月通过四川省经济与信息化委员会认定。中心协同单位有:四川成工富创科技有限公司、国营成都无线电专用设备厂、成都宏明双新科技股份有限公司、宝利根(成都)精密模塑有限公司、四川长虹模塑科技有限公司、成都金戈泰科技有限公司、四川简阳众航模具有限责任公司、成都精益技术检测服务有限公司等8家企业单位。

中心主要职能:

(1)按照四川省模具产业结构调整和转型升级方向、科技计划及产业政策等对推动行业创新发展的要求,实施行业共性、关键、前沿技术应用的协同攻关和开发推广,推动行业技术结构优化,促进行业转型升级和培育新型产业。

(2)推动模具行业企业、科研院所和高等院校等创新组织以多种形式共建工程化基地,使科技资源向企业汇聚并为企业提供先进适用的工程化技术,促进行业科技成果转化及产业化。

(3)建立产学研协作创新平台,吸收国际国内创新人才和创新团队开展技术研究。引领和推动模具行业技术集成创新,通过组建创新联盟等形式牵头组织重点技术攻关。组织制定行业技术标准,推动行业专利技术在区域范围内共享共用。

(4)建立完善模具行业科技服务体系,开放科研设施,提供行业技术咨询服务和行业创新人才培训。根据市场需求,指导模具行业企业发展战略创新和商业模式创新。

(5)跟踪模具行业技术发展方向,配合政府部门和行业协会推动产业科技政策的落实和实施。

中心主任 邱士安 028-87992167

秘书办公室 028-87992230

已是首条
下一条:国家级精品资源共享课程——冲压工艺及模具设计
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院 材料工程学院  版权所有