首页  学院概况  机构设置  专业设置  师资队伍  产教融合  党建工作  学生工作  招生就业  信息公开 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
科研学术
您的位置: 首页>科研学术>正文
四川省增材制造技术协会
2018-06-16 15:58 材料工程学院 

四川省增材制造技术协会成立于2017年5月,是在四川省经信委指导下,由四川大学牵头,联合了中国东方电气集团、成都飞机工业集团、成都发动机集团、四川长虹集团、中国工程物理研究院、西南交通大学、西华大学、成都工业学院等50多家企业、院校、研究机构联合发起成立,主管单位:四川省科学技术协会。

协会会长由四川大学殷国富教授担任;中国工程院王华明院士、张兴栋院士、涂铭旌院士、中国科学院魏于全院士担任顾问;中国工程物理研究院机械制造工艺研究所代毅书记、中航工业成都飞机工业集团钎焊导管厂黄锐厂长、西南交通大学交通运输装备轻量化研究所权高峰所长、国家生物医学材料工程技术研究中心副主任樊渝江教授、四川大学华西医院研究员、博士生导师苟马玲担任协会副会长;四川省绵阳西南自动化研究所、四川华庆机械有限责任公司、四川普什宁江机床有限公司、中国东方电气集团有限公司、四川长虹电器股份有限公司、中国航发成都发动机(集团)有限公司、攀钢集团研究院有限公司、成都工业学院是协会副会长单位。

四川省增材制造技术协会成立,将有效整合川内增材制造相关资源,形成合力,改变“小而散”、“各自为政”的局面,通过行业抱团,产业集聚,快速做大做强,引导四川省3D打印产业快速、良性发展,形成完善产业链,产业集聚。

上一条:四川省模具工业协会
下一条:3D打印技术应用研究中心(筹)
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院 材料工程学院  版权所有