科研学术
博士后创新基地
2018-06-16 16:01 材料工程学院

基地简介

成都工业学院省级博士后创新实践基地是由四川省人力资源和社会保障厅批准设立的。基地以成都工业学院国营成都无线电专用设备厂为载体,与具有博士后流动站的全国知名大学进行联合招收和培养博士后研究人员,培育和提升成都工业学院和地方产业的产学研协调创新能力,力争在新材料、智能制造、新能源、机器人等领域打造出一批创新性的成果,为高技术人才与企业搭建桥梁,为区域经济建设和社会发展提供技术支撑和服务。目前基地同湖南大学、电子科技大学博士后科研流动站签订了联合培养协议,同大连理工大学、郑州大学达成意向性联合培养协议;同重庆力帆、东新电碳股份有限公司、四川曙光电碳科技有限公司等企业达成设立博士后科研工作室意向性协议。

基地研究方向

依托团队

先进炭材料技术研究与应用

先进炭材料研究团队

增材制造技术的研究与应用;

3D打印快速成型研究团队

雷达汇流环产品的研究与应用;

雷达汇流环科研团队、电子信息技术团队

模具技术的研究与应用;

冲压及精密成形技术团队

高分子材料研究与应用

高分子材料与成型研究团队

无人机技术研究与应用

无人机技术研究团队

环保材料研究与应用

环保材料研究团队

博士后招收简章

一、招收人数

每年在研究方向上拟招收2-4名博士后。

二、招收条件

1、对相关研究领域有兴趣和热情、爱岗敬业、责任心强、能吃苦耐劳,具有较强的服务意识和团队建设,良好的沟通能力、组织协调能力,能承担较大的工作量和工作压力。

2、已获得相关专业博士学位,或已完成博士论文答辩的应届博士毕业生,或其他博士后科研流动站(工作站)出站的研究人员,年龄在40周岁以下,身心健康,具备全脱产在本基地从事全职博士后研究工作的条件。

3、具有扎实的理论基础和专业知识,具备较高的外语阅读能力和交流水平,熟练运用相关计算机操作和分析软件。

4、在相关领域已经取得了一定成绩者优先录用。

三、聘期待遇

1、博士后工作期间待遇丰厚,缴纳五险一金,享受与在职人员相同福利。

2、提供优良的办公场所、办公设备和实验条件。为其提供充足的科研经费和国内外学术交流机会。

3、按照国家博士后管理有关政策规定,根据博士后本人意愿,创新实践基地协助办理落户手续、配偶的临时性工作及子女的入学入托等有关事宜。

4、博士后人员科研项目主要研究地点在成都工业学院博士后创新实践基地;博士后人员出站获国内知名大学博士后流动站博士后证书。

四、联系方式

成都工业学院博士后创新实践基地办公室

地址:成都市郫都区中信大道二段一号成都工业学院

联系人:黄小娜 联系电话:028-87992230