创新创业与就业工作
您的位置: 首页>创新创业与就业工作>正文
我校与郫都区共同举办双创政策进课堂活动
2018-12-29 16:04 材料工程学院

为提高SYB创业培训教学质量,宣传郫都区双创政策升级版,激励更多学生大胆创新创业,按照SYB创业培训的教学计划和安排,郫都区国家级双创示范基地、市场监管局和双创学院共同举办双创政策进课堂活动,宣讲郫都区双创政策升级版实施细则,指导学生做好创业计划书,增强创业培训针对性和实效性。

2018年12月26日晚18:30,正值我校SYB创业培训最后一期撰写创业计划书阶段,双创学院邀请郫都区国家级双创示范基地管委会创客服务部副部长刘娟、基地管委会新经济部的刘维、郫都区市场监管局的刘世扶、学校大学科技园的刘政等担任主讲教师,为学生讲解郫都区和我校的创新创业扶持政策,创新创业学院马新龙老师主持宣讲活动。学校第十三期SYB创业培训全体学院、KAB大学生创业俱乐部、青创成工和职业菁英社的部分学生也参加了宣讲活动。活动在我校众创空间B区(特质中心)206教室举行。

宣讲会上,郫都区国家级双创示范基地新经济部刘维讲解了区政府办《关于支持辖区高校在校师生创新创业的若干政策》。该政策目的旨在促进和鼓励辖区高校师生创新创业,对在校区注册企业(注册地在郫都区)开辟绿色通道,实行“一站式”服务。对辖区高校在校师生创办企业,经所在高校和成都创新创业示范基地管委会(以下简称双创管委会)共同认定后,给予企业不超过5000元的一次性运营补贴。

郫都区市场监管局的刘世扶就企业注册开办流程、注意事项和便民服务措施进行了详细介绍。我校大学科技园负责人刘政介绍大学科技园的入驻注意事项和优惠政策。

宣讲活动结束后,部分学生与宣讲嘉宾进行了一对一的交流,就相关的激励优惠政策进行了深入的互动,同学们普遍反馈此举增加了课堂教学的吸引力,使创业培训的课堂更接地气,使同学们更加熟悉地方政府的政策和号召,满足了部分学生创新创业的需求。

上一条:关于印发《成都工业学院家庭经济困难和就业困难毕业生认定及资金发放办法》的通知