首页  学院概况  机构设置  专业设置  师资队伍  产教融合  党建工作  学生工作  招生就业  信息公开 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
创新创业与就业工作
您的位置: 首页>创新创业与就业工作>正文
关于印发《成都工业学院家庭经济困难和就业困难毕业生认定及资金发放办法》的通知
2019-04-15 09:18 材料工程学院 

家庭经济困难和就业困难毕业生认定及资金发放办法

第一章总则

第一条为推进落实中央关于打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重大战略部署,帮助困难毕业生顺利就业、助推脱贫攻坚,根据四川省教育厅《关于进一步规范高校家庭经济困难和就业困难毕业生就业帮扶经费使用工作的通知》(川教函〔2019〕85号)文件精神,结合我校实际,制定本办法。

第二章帮扶对象、人数、标准与申请条件

第二条帮扶对象。高校家庭经济困难和就业困难毕业生(以下简称“困难毕业生”)就业帮扶经费的帮扶对象是高校家庭经济困难和就业困难毕业生。重点是建档立卡贫困家庭毕业生,城乡低保家庭毕业生,残疾毕业生,残疾人家庭毕业生,获得国家助学金、 助学贷款的毕业生, 以及就业困难毕业生。

第三条帮扶人数。我校“困难毕业生”的具体帮扶名额由四川省教育厅确定。

第四条帮扶标准。帮扶标准为600元/人(资助标准依据当年四川省教育厅下发的相关文件标准执行;若标准有调整,则按新标准执行)。

第五条基本申请条件:

1. 热爱祖国,遵守国家法律、法规、严格遵守《高等学校学生行为规范》和学校的各项规章制度;尊敬师长,团结同学,关心集体,助人为乐,积极参加集体活动,思想品德优良;

2.评比年度内未受到违纪处分;

3.家庭经济困难毕业生:重点是建档立卡贫困家庭毕业生,城乡低保家庭毕业生,残疾毕业生,残疾人家庭毕业生,获得国家助学金、助学贷款的毕业生;

4.就业技巧缺失、职业规划不清晰等就业困难毕业生。

第三章申请与评审程序

第六条 “困难毕业生”的评定工作坚持公平、公正、公开的原则。

第七条评审程序:

1.每年,招生就业处根据四川省教育厅下达的具体名额,结合学校实际按规定比例分配到各院(系)。

2.各院(系)根据本办法和当年学校的具体分配名额,制订所在院(系)申报条件并在毕业生中进行广泛宣传,由学生申请,班级初审,院(系)复审。经院(系)审核确定的推荐名单,要通过校园网、班级工作群或电子公告板等方式予以不少于3个工作日的公示,接受监督。公开公示相关信息要注意尊重和保护学生个人隐私。接受师生监督并无异议后,及时将院(系)推荐名单报至招生就业处。

3.招生就业处代表学校审核各院(系)上报名单。审核后的拟推荐名单在校内进行不少于5个工作日的公示,经学校研究通过后最终确定推荐人选,上报上级部门。

第四章困难毕业生帮扶经费发放

第八条困难毕业生帮扶经费由招生就业处、各院(系)配合计财处,一次性发放到困难毕业生本人或者经本人授权委托的银行卡上。

第五章附则

第九条本暂行办法自公布之日起施行,由成都工业学院招生就业处负责解释。

上一条:第五届“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训与指导成功举办
下一条:我校与郫都区共同举办双创政策进课堂活动
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院 材料工程学院  版权所有