创新创业与就业工作
您的位置: 首页>创新创业与就业工作>正文
第五届“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训与指导成功举办
2019-04-16 15:59 材料工程学院

4月11日,材料工程学院创新创业协会邀请到了创新创业学院互联网+大赛主要负责人马新龙老师开展了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训与指导主题讲座。本次讲座由材料工程学院、创新创业学院、校团委主办,创新创业协会、KAB创业俱乐部、大创俱乐部联合承办。

本次讲座从互联网+大赛的报名流程、大赛赛程设置、学校对于鼓励学生参加互联网+创新创业大赛的激励措施以及参加大赛的意义等方面对第五届“互联网+”创新创业大赛进行了全方位的解读,马新龙老师从该比赛在全国大学生学科竞赛排名第一的地位以及评委即是投资人的特殊评审模式的角度,为学生阐述了“互联网+”大赛的意义和特点,促进了学生个人整体思维水平的提升。

本次讲座的成功举办,使很多曾经并不了解“互联网+”大赛的学生对大赛有了初步的认识,同时也激发了学生参加大赛的热情和决心,使其意识到大学生活不仅有学习,还有提升自身思维和能力的以创新创业类大赛为代表的各类学科竞赛,增加了学生的认知范围,促使学生在课外能够用积极参与到各类实践活动当中去。

撰稿:刘瑶 王雪峰 审稿:濮雪

已是首条
下一条:关于印发《成都工业学院家庭经济困难和就业困难毕业生认定及资金发放办法》的通知